Sabia que seu telemóvel guarda todos os sítios onde esteve?

Fonte: Visão

Se utiliza o Android ou o iOS, fique a saber que o seu telemóvel consegue guardar as informações de todos os sítios onde esteve. Ficou assustado? Há uma boa notícia: é fácil de desativar e apagar.

googlehistoricodelocalizacoes

Saiba como seu telemóvel é capaz de detetar e guardar todos os lugares por onde andou. O que parece ser fantástico para as pessoas que se esquecem facilmente por onde andaram ou a rota de uma certa viagem, pode ser assustador para aquelas que se preocupam com a privacidade online.

A Google consegue aceder a esta informação, guardá-la na sua conta e mostrar-lhe na sua Linha Cronológica. Aí pode ver os locais que visitou com o seu telemóvel e a data da visita. Se quiser, pode pedir que esta página o notifique de eventos a acontecer perto dos locais que costuma visitar.

Se utiliza o Android, o serviço de rastreamento fica ativo apenas ao usar o telemóvel. Enquanto no iOS precisa da instalação de uma aplicação – a aplicação da Google – que rastreia a sua localização mesmo que a app não esteja a ser utilizada.

Mas não se preocupe, se não é fã deste tipo de coisas, a Google permite-lhe desligar a localização e apagar todos os dados do rastreamento, ou apenas os que preferir.

Aceda à sua conta Google e desligue o “Histórico de Localizações”, isto irá desligar qualquer dispositivo que o esteja a rastrear. Também tem a opção de apagar um dia, uma localização ou todo o histórico. Se utilizar um iPhone, aceda às Definições e clique em Privacidade. Depois irá encontrar uma opção para serviços de localização, aí irá impedir qualquer aplicação de guardar os seus dados. Deslize até ao fim dessa lista e vai encontrar a definição para os Serviços do Sistema, clique, escolha as Localizações Frequentes e vai encontrar uma lista de todos os lugares que visitou e quantas vezes lá esteve.

A Apple e a Google utilizam estas informações para entenderem melhor a sua rotina e dar-lhe algumas dicas personalizadas. A sua localização nunca é enviada para a Apple, apenas fica guardada no seu iPhone. Na versão da Google, já pode aceder a essa informação através da web e não perderá os dados se trocar de telemóvel.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s